Актуальные темы
Архивы публикаций
Июль 2021 (4)
Апрель 2021 (2)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (7)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (2)
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

26 дек 20:33Новости

Что решит суд: Михаил Сигида может выйти на свободу

Что решит суд: Михаил Сигида может выйти на свободуАвтор и ведущая программы журналистских расследований "Схемы" Наталья Седлецкая обнародовала информацию о том, что 27 декабря один из подозреваемых в убийстве активиста Виталия Олешко (Сармата) Михаил Сигида 27 декабря может выйти на свободу.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Седлецкая отметила: "В последние годы Украиной прокатилась страшная волна преступлений против местных активистов. В "списке Гандзюк" - более 50 человек. Одного из них - Виталия "Сармата" Олешко, застрелили летом в Бердянске.

И уже завтра может выйти на свободу основной подозреваемый в организации убийства Сармата - Михаил Сигида.

Запорожский апелляционный суд утром рассмотрит апелляцию его адвокатов, которые просят отпустить Сигиду в зале суда.

Друзья Олешко считают, что его убили из-за борьбы с местной властью и народным депутатом Александром Пономаревым, "который по факту контролирует Бердянск и местные силовые структуры". А задержанный Сигида - не только главный подозреваемый в организации убийства, а и ключевой человек, который мог бы дать показания на настоящего заказчика.

Поэтому тревожным сигналом является то, что под предлогом участия в заседании судьи постановили вернуть Сигиду из Харькова в Запорожское СИЗО. Нет гарантии, что влиятельные заказчики уже не "поработали" с местными судьями, от решения которых завтра будет зависеть дальнейшая успешность расследования.

Спайка криминала и местных властных структур - большая трагедия современной Украины. В принципиальные моменты помогает только огласка среди общественности и внимание СМИ.

В свою очередь первый заместитель председателя в Национальная полиция Украина Вячеслав Аброськин прокомментировал в соцсетях: «Мы делаем все возможное от полиции, чтобы этот богатый гражданин остался под стражей, но не исключаю и обратного решения суда в пользу подозреваемого-соорганизатора убийства и его преступных влиятельных связей».

 


Сайт суда не работает, поэтому из открытых источников общественности сложно было бы узнать о завтрашнем заседании, чтобы проконтролировать процесс.

Публикую информацию здесь:
27 декабря
Начало в 10.45
Запорожский апелляционный суд (г. Запорожье, пр. Соборный, 162)
Судьи: Ю. Грипас, С.В. Дадашева, В.Я.Рассуджай".


 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*