Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

01 ноя 16:15Новости

Херсонскому предприятию придется вернут в бюджет в почти 200 тыс.грн.

Нередкиеслучаи, когда приобретя недвижимость, субъект хозяйствования не торопится заключить соответствующий договор аренды, позволяет ему избегать арендной платы за землю. Фактически имеет место факт использования земли без правоустанавливающих документов, нарушает интересы государства в сфере земельных отношений и мешает пополнению местных бюджетов.

Проявляя такие случаи, прокуратура безотлагательно на них реагирует мерами представительского характера, обращаясь в суд с соответствующим иском о возмещении причиненного государству ущерба.

Так, Каховская местная прокуратура обратилась в хозяйственный суд Херсонской области с иском в интересах государства в лице Любимовского поселкового совета к одному из предприятий Каховского района о взыскании в бюджет почти 200 тыс.гривен убытков за использование земельного участка площадью 2,0655 га.

ПрокуратуройХерсонской области установлено, что указанное предприятие, приобретя помещения производственной базы для ведения предпринимательской деятельности, с 2015 года уклонялось от заключения договора аренды земельного участка, не платя за нее арендную плату. Иск прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Нарушителю придется заплатить нанесенный ущерб в пользу Любимовского поселкового совета.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*