Актуальные темы
Архивы публикаций
Январь 2021 (4)
Декабрь 2020 (2)
Ноябрь 2020 (2)
Август 2020 (7)
Июль 2020 (7)
Июнь 2020 (5)
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

01 окт 13:13Новости

Что изменится с 1 октября: больничный по-новому, осенний призыв и высокие тарифы

С 1 октября 2018 года украинцев ждет несколько важных изменений. Проверки бизнеса, осенний призыв в армию, увеличение стоимости железнодорожных билетов, повышение зарплат военным – узнайте, что изменится в Украине в октябре. Пишет politeka.
Массовые проверки бизнеса Госслужбой по вопросам труда. В октябре начнут бороться с «серой» занятость в Украине и проверять работодателей. За сотрудников, которые работают без официального оформления или получают зарплаты «в конвертах», работодателям придется заплатить большие штрафы. А самая серьезная санкция предусмотрена за недопуск инспекторов к проверке – до 390 тысяч гривен. Рейды фискалов начнутся с 5 октября, причем проверке будет подвергаться как крупный бизнес, так и мелкие частные предприниматели.
Новые правила оформления больничных листов. С 1 октября появится новая форма заявления на оплату больничного. Будет работать система оперативного информирования, с помощью которой работодатели смогут передавать данные в Фонд социального страхования для осуществления выплат сотрудникам в связи с временной потерей трудоспособности и некоторых выплат пострадавшим на производстве.
Повышение цены ж/д билетов. С 1 октября «Укрзализныця» проводит второй этап повышения тарифов на железнодорожные перевозки. Цены на билеты вырастут на 12%, а грузовые перевозки внутри страны подорожают на 22,5%. Так, например, цена на билет в поезде «Интерсити+» второго класса «Киев-Одесса» вырастет на 47,3 грн, до 441,2 грн.
Старт осеннего призыва в армию. С 1 октября начинается осенний призыв в вооруженные силы Украины. Также вступают в силу изменения. В этом году осенний призыв продлится не два, а три месяца. Запись в военкоматах будет идти с 1 октября по 31 декабря 2018 года.
Включенные фары. С 1 октября для водителей начнет действовать новое правило: нужно будет включать фары на загородных дорогах. Дневные ходовые огни или ближний свет фар придется включать и днем. Такое положение будет действовать с 1 октября по 1 мая. Цель нововведения – повысить безопасность на дорогах. Связано это с уменьшением светового дня и видимости автомобиля. Штраф, который грозит водителям за несоблюдение правила, составит 425 гривен.
Тарифы на газ. С 1 октября вырастут цены на газ для промышленности. Нафтогаз увеличит тарифы в среднем на 9,7%. Для населения пока повышения цен на газ не будет, по крайней мере, до 18 октября, а также для теплокоммунэнерго. Так как до этой даты действуют обязательства Кабмина по продаже газа населению по сниженной цене. Но после тарифы на газ, как ожидается, вырастут сразу на 25%. Окончательное решение по данному вопросу будет вынесено после договоренностей с Международным валютным фондом.
Повышение зарплат военных. Министерство обороны Украины с 1 октября повышает денежное обеспечение военнослужащих. Хотя для этого из бюджета нужно будет дополнительное финансирование в размере 4,5 млрд грн. Именно из-за недостаточного уровня денежного обеспечения чаще всего увольняются из рядов Вооруженных Сил Украины после окончания контракта. Так, с января по июнь 2018 года уволились 11 тысяч офицеров и контрактников, имевшие военный опыт. С начала октября минимальные зарплаты военнослужащих должны вырасти: у рядовых – до 9 тысяч грн, у офицеров – до 15,3 тысяч гривен.
 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*