Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

20 сен 16:25Новости

В больнице тела мертворожденных детей утилизировали как отходы

В Херсонской областной клинической больнице тела мертворожденных детей годами утилизировали как послеоперационные отходы.
Об этом сообщил уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба. Пишет Компромат1.
По словам уполномоченного президентом, о нечеловеческом отношении в Херсонской больнице ему рассказал отец, ребенок которого родился мертвым. В связи с этим он решил лично ознакомиться с ситуацией.
Оказалось, что в больнице действительно годами мертворожденные дети утилизировались как медицинские отходы. Главный врач заведения с более чем 20-летним объяснил, что обращались с младенцами согласно инструкций. По его словам, эта ситуация никак не урегулирована Министерством здравоохранения Украины.
Кулеба в свою очередь отмечает, что закон говорит о достойном отношении к мертворожденным детям и о достойном захоронении.
«Какие изменения в законодательстве еще нужны, если вы и те, что есть, не читаете и не выполняете? Есть четкие инструкции и законы, которым необходимо следовать. Вряд ли вы смогли бы сделать такое с собственными детьми. Сколько еще таких случаев по всей стране, о которых не сообщается?», — пишет он в Facebook.
В связи с инцидентом Кулеба обратился в Министерство здравоохранения и к руководству области, чтобы были проведены соответствующие проверки.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*