Актуальные темы
Архивы публикаций
Октябрь 2021 (1)
Июль 2021 (4)
Апрель 2021 (2)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (7)
Январь 2021 (6)
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

20 сен 16:25Новости

В больнице тела мертворожденных детей утилизировали как отходы

В Херсонской областной клинической больнице тела мертворожденных детей годами утилизировали как послеоперационные отходы.
Об этом сообщил уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба. Пишет Компромат1.
По словам уполномоченного президентом, о нечеловеческом отношении в Херсонской больнице ему рассказал отец, ребенок которого родился мертвым. В связи с этим он решил лично ознакомиться с ситуацией.
Оказалось, что в больнице действительно годами мертворожденные дети утилизировались как медицинские отходы. Главный врач заведения с более чем 20-летним объяснил, что обращались с младенцами согласно инструкций. По его словам, эта ситуация никак не урегулирована Министерством здравоохранения Украины.
Кулеба в свою очередь отмечает, что закон говорит о достойном отношении к мертворожденным детям и о достойном захоронении.
«Какие изменения в законодательстве еще нужны, если вы и те, что есть, не читаете и не выполняете? Есть четкие инструкции и законы, которым необходимо следовать. Вряд ли вы смогли бы сделать такое с собственными детьми. Сколько еще таких случаев по всей стране, о которых не сообщается?», — пишет он в Facebook.
В связи с инцидентом Кулеба обратился в Министерство здравоохранения и к руководству области, чтобы были проведены соответствующие проверки.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*
Партнеры
Личный кабинет
Популярные статьи