Актуальные темы
Архивы публикаций
Июль 2021 (4)
Апрель 2021 (2)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (7)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (2)
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

06 сен 16:43Новости

В Херсонской области высокая вероятность кислотных дождей

Из-за выброса вредных веществ в Крыму высока вероятность кислотных дождей. Даже в Херсонской области – химик-токсиколог Кубрак. Пишет издание «ГОРДОН».

Из-за выбросов вредных веществ в оккупированном Армянске на территории Херсонской областимогут пройтикислотные дожди, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" химик-токсиколог, кандидат фармацевтических наук Зофия Кубрак.

"Любые соединения серной кислоты– небезопасны. Это очень сильная кислота, которая просто все разъедает. В воздухе всегда есть вода. И в сочетании с оксидом серы она будет образовывать серную кислоту. Если набегут облака, дождь пойдет с содержанием серной кислоты. При попадании человека под такой дождь, его кожа просто обуглится. Вдыхая эти соединения, люди почувствуют раздражение слизистой и дыхательных путей. Полученные ожоги могут привести к пневмонии, бронхиту, повреждению зубной эмали. Будет серьезная нагрузка на сердце, а также раздражение глаз– вплоть до конъюнктивита. И чем ближе вы находитесь к месту выброса– тем страшнее, эти пары очень опасны. Под угрозу, прежде всего, попадают дети. Поэтому их эвакуация оттуда просто необходима", – подчеркнула Кубрак.

По ее словам, людям, проживающим вблизи от места выброса токсичных веществ, не стоитбез надобности выходить из дома.

"Многое зависит от концентрации вредных веществ в воздухе и направления, в котором дует ветер. Облака с опасными частицами могут преодолеть расстояние до 20 км. Поэтому из-за выброса вредных веществ в Крыму высока вероятность кислотных дождей. Даже в Херсонской области. Санитарно-эпидемиологическая служба должна предоставить реальные данные и не искажать их. Если окажется, что концентрация вредных веществ действительно высокая, людям стоит уезжать оттуда. Или не выходить из дома. Хотя мы понимаем, что постоянно сидеть в доме не получится. Поэтому я советую надевать одежду с длинным рукавом и головные уборы. Нужно также пить щелочные воды и полоскать ими ротовую полость. Это, к примеру, "Поляна квасова", "Лужанська" и другие. Они нейтрализуют действие вредных веществ", – резюмировала Кубрак.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*