Актуальные темы
Архивы публикаций
Июль 2021 (4)
Апрель 2021 (2)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (7)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (2)
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

14 авг 14:41Новости

Разрешенные для промышленого вылова в Азовском море

Согласно Режима рыболовства в бассейне Азовского моря в 2018 году разрешается осуществлять промысел таких видов водных биоресурсов. Пишет Херсон online

С 15 августа до 15 декабря разрешен промышленный вылов бычков. Район промысла: вдоль побережья Азовского моря в пятикилометровой зоне от мыса Хрони к краю Белосарайской косы и от мыса Ахилеон к краю косы Долгой. А также в Таганрогском заливе и Керченском проливе включая Таманский и Динской залив. Промвилов разрешен такими орудиями лова как: драги с ручным и полумеханизированным способом использования, закидные невода (волоки), каравкы и подъемные ловушки. При этом минимальный размер бычков, допустимых к вылову не должен быть менее 10 см.

В период с 1 сентября по 31 декабря в заливе Сиваш и проливе Тонкая к входному створа разрешается осуществлять промысел азово-черноморской кефали. Орудия лова, которые могут использоваться при этом — волоки и одностенные сети. В данный период также разрешен промысел личинки хирономид. Место для промысла: водные объекты Азовского бассейна, включая Новотроицкий и Генический районы Херсонской области, в том числе, постоянные и временные соляные озера и солонцы. Во время промвилову личинки хирономид можно использовать мотильници, рамки-сита, насосы и помпы.

Также с 1 сентября до 20 декабря разрешен промышленный вылов хамсы. Данный вылов разрешается осуществлять в передпротоци Азовского моря и Керченском проливе. Орудия лова, которые можно использовать во время вылова хамсы — разноглубинные тралы и кошельковыми невода.

Кроме того, в период с 1 сентября по 30 ноября в пятикилометровой прибрежной зоне Азовского моря разрешается осуществлять промышленный вылов мелких массовых рыб. Вылов проводится исключительно ставными неводами. Азовское бассейновое управление призывает рыбаков-промысловиков быть ответственными и соблюдать установленные Правил промышленного рыболовства.

Если Вы заметили нарушение — просьба срочно сообщать по телефонам круглосуточной телефонной «горячей линии» ведомства: (050) 767-20-47 (Геническ), (097) 584-62-12 (Мариуполь), (06153) 3-63-91 (Бердянск).

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*