Актуальные темы
Архивы публикаций
Июль 2021 (4)
Апрель 2021 (2)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (7)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (2)
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

19 фев 09:02Новости

Мелкие пакости от кума Калетника

Мелкие пакости от кума КалетникаФевраль стал урожайным сообщениями о коррупционных деяниях в Херсонской таможне. Чего только стоят заголовки типа «СБУ и прокуратура задержали на получении взятки в $2 тыс. замначальника херсонской таможни», «Обыски проводятся у и.о. начальника херсонской таможни», «Прокуратура Херсонской области и отдел «К» регионального управления СБУ начали проверку схем по минимизации платежей на Херсонской таможне», и другие...

Что же на самом деле происходит в государственной службе в Херсонской области? Начнем с официального заявления и.о главы таможенной службы Михаила Закалинского.

К этим сообщениям, по крайней мере, в социальных сетях, Закалинский относится спокойно. Он уже комментировал ситуацию, обращаясь к СМИ с просьбой не манипулировать и не заниматься подтасовкой фактов.

О «взяточниках», «НАБУ», «СБУ» и «Прокуратуре» Закалинский рассказал: «Я, как и.о. начальника Херсонской таможни, призываю СМИ не участвовать в PR-кампаниях, имеющих целью создание психологического давления на руководство Херсонской таможни ДФС со стороны теневого бизнеса. СМИ всегда могут оперативно получить официальную информацию о деятельности Херсонской таможни ДФС. Ведь это гораздо лучше, чем распространение ложной информации, которая создает ложное утверждение по тому или иному поводу… Сообщается, что якобы Мусиенко совместно с начальником сектора таможенного оформления Бароком требовали с предпринимателя сумму в размере 7 тыс. долл. США за беспрепятственное оформление импорта товаров. Но на самом деле, Алексей Мусиенко не только не задержан правоохранителями, как о том сообщают некоторые СМИ, но и продолжает занимать должность заместителя начальника Херсонской таможни ДФС, начальника таможенного поста «Херсон-центральный» Херсонской таможни ДФС и выполнять свои прямые обязанности. Ни о какой взятке даже речи не идет. Здесь даже можно логически помыслить, ведь кто оставит большого взяточника на такой важной должности?»

Мы так понимаем, что официально Закалинский озвучил только верхушку айсберга, а что же происходит на самом деле?

Попытаемся разобраться, пообщавшись с некоторыми таможенниками негласно, все стало на свои места.

Так вот, таможенники нам рассказали, что очень прекрасно понимают «откуда растут ноги». Оказывается, по их мнению, растут они от их экс-руководителя, который и ныне замешан в теневом бизнесе и пытается использовать все свои знания работы в службе.

Ни для кого не секрет, что кум бежавшего в Россию экс-главы Таможенный службы Украины Игоря Калетника, сам бывший начальник Херсонской таможни, Виталий Булюк смог в 2015 году снова пройти в областной совет и даже быть избранным заместителем председателя облсовета.

В том числе и этот фактор помог ему, как сообщают всеукраинские СМИ, далее контролировать коридор «Крым-Украина».

«Именно Херсонская таможня обслуживала контрабандные бензиновые схемы любимого бизнесмена Александра Януковича - "зиц-олигарха" Сергея Курченко. Эти аферы нанесли бюджету ущерб в более чем 50 млрд гривен», - говорится в сообщении

В 2017 году Виталию Булюку, как госслужащему, пришлось обнародовать свои доходы. Поверьте, обычный человек запутается в количестве официального имущества честного таможенника. Интересно, он сам помнит, сколько у него имущества вообще, так как Виталия Викторовича люди знают, как очень прижимистого человека, и даже такого, который в компании очень часто забывает за себя заплатить…

А вообще в прошлом году чиновник задекларировал ни много ни мало: практически жилой квартал в Скадовске.

Как сообщают журналисты, в декларации видно, что с 1997 года Виталию Викторовичу принадлежит квартира в Скадовске площадью 82 метра. Ее цена неизвестна. Елене Булюк принадлежит 8 земельных участков площадью 1000, 394, 544, 124, 926, 517, 454, 7, квадратных метров в Скадовске.

Кроме того, жена чиновника владеет шестью участками площадью 1814, 4498, 1998, 15000, 138, 626 метров в селе Забарино. Нужно понимать, что находятся они на берегу лимана, по соседству с бывшими и нынешними прокурорами и прочей элитой. В Забарино у Елены Булюк есть группа нежилых домов общей площадью 593,8 кв.м.

Это поместье расположено на 7 гектарах земли с выходом на Днепр и каналом для 50 метровой яхты, радует глаз люстрированого богача и вертолетная площадка…

Кроме того, на указанных участках у жены Виталия Булюка, конечно же есть и недвижимость.

В Скадовске у нее есть дома площадью 455, 216, 503, 702 и 42 квадратных метров, что как видно на карте занимает целый жилой квартал.

Так же в Скадовске у нее есть магазин площадью 76,2 кв.м. Он находится возле Центрального рынка.

В Киеве жена чиновника арендует квартиру площадью 98,8 квадратных метров.

А так, кроме автомобилей, земельных участков у моря, целого ряда предприятий, сети аптек Виталий Булюк задекларировал в прошлом году 179473 гривен в облсовете и 12625 в Херсонском национальном техническом университете. Его жена 955 265 гривен от предпринимательской деятельности.

Вся задекларированная наличность в семье Булюков принадлежит Елене. Она задекларировала 10 000 долларов, 20 000 евро и 1 465 000 гривен. В банках у Виталия Булюка и его жены денег нет.

Подчеркнем, это имущество принадлежит чиновнику, а не бизнесмену… Понимаем с каким размахом грабилась и продолжает грабиться страна?

Скоро посмотрим, как работала «семья» в 2018 году официально… А неофициально – видим яркие попытки вернуть полный контроль не только в службе, но и в тени, ведь «своих» и «прикормленных» в системе еще много…

Только вот «методы» выдают, и незнания новых правил в таможенном кодексе!

 

 

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*