Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

29 авг 10:19Новости

На футбольный клуб «Таврия» тратят миллионы

Миллион гривен из бюджета Бериславского района потратят на футбольный клуб второй лиги «Таврия» (Симферополь). Еще полтора года назад этот футбольный клуб «переехал» из оккупированного Крыма на Бериславщину. Базироваться футболисты стали в районной комплексной ДЮСШ им. В.К. Сергеева. И несмотря на то, что данное учреждение получает и от государства, и от различных меценатов, постоянные вливания идут сюда и из районного бюджета.

Вскоре на базу «Таврии» потратят более миллиона гривен. Ремонт водопровода и приобретение материальных ценностей и материалов для обеспечения материально-технической базы загородного детского учреждения оздоровления и отдыха "Старт" (лагерь для отдыха, который закреплен за ДЮСШ) запланировано, соответственно, 25 и 128 тысяч гривен. На проведение текущего ремонта помещений стадиона "Машиностроитель" Бериславской районной комплексной ДЮСШ им. В.К. Сергеева запланировано 43,980 тыс. гривен. На приобретение газонокосилки-трактора и футбольных ворот для районной комплексной детско-юношеской спортивной школы заложили 195 тыс. гривен. Во время последнего сессионного заседания депутат Бериславской райсовета Светлана Василенко сообщила, что ворота и табло руководители «Таврии» прихватили со стадиона «Кристалл», что в Херсоне. Еще 420 тысяч гривен из бюджета Бериславского района потратят на ремонт в общежитии спортшколы. Остальные 200 тысяч пустят на проектную документацию и другие мелкие расходы.

Именно во время последней сессии депутаты райсовета поддержали подобное решение - «против» проголосовали только двое, среди которых была и упомянутая госпожа Василенко.

- В 2016 году в наш район была приглашена частная футбольная команда «Таврия», которую разместили на базе ДЮСШ им. Сергеева, директором которой является Юрий Сорочинский. Какую цель преследовали, взяв эту команду? По словам главы Бериславской районного совета Владимира Коновалова - это необходимо по политическим и экономическим мотивам, для материального улучшения спортивной базы ДЮСШ, для пропаганды спорта среди населения, а еще на содержание команды УЕФА, обещала 650 тыс. грн. ежемесячно. В то же время в районном бюджете на 2017 сложилась крайне напряженная ситуация с обеспечением бюджетными назначениями по защищенным статьям расходов. Общий объем недостаточности ассигнований на оплату труда с начислениями работникам бюджетных учреждений района по состоянию на 18 августа составляет около 1,7 миллиона гривен. На оплату коммунальных услуг и энергоносителей объем недостаточности ассигнований составляет 130,3 тысячи гривен. Спорт - это хорошо, но средства должны рационально использоваться для жизнеобеспечения всего населения, а не только спортивной школы с футбольной командой, - подчеркнула Светлана Николаевна.

Пожалуй, на ФК «Таврия» возлагают серьезные надежды, если районный совет вкладывает такие большие средства в его развитие.

По материалам Мост

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*