Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

06 фев 17:30Новости

Херсонские судьи взяточник, - адвокатесса

Уже в третий раз Апелляционный суд в очередной раз перенес судебное заседание по резонансному делу.

Напомним, 30 сентября судья Бериславского районного суда Валентина Миргород осудила милиционера Алексея Слабченко, который задерживал браконьеров, на шесть лет лишения свободы.

24 января коллегия судей Палькова, Коломиец и Жила не смогли в очередной раз провести заседание из-за отсутствия прокурора Н.Фень. Заседание было перенесено 3 февраля.

Заседание началось с «сюрприза» - прокурор наконец прибыла, но был заменен членов коллегии суда:

В связи с отпуском судьи Жилы было заменено на судью Сажного, а судья Коломиец, по словам председательствующей судьи Палькова, неожиданно заболела и была заменена судьей Гемма.

Однако даже при измененной коллегии, заседание не было проведено, так как в начале заседания адвокат потерпевшего Позняков Елена Троянда заявила об отводе судьи Палькова. По ее словам председательствующая судья Палькова получила от родственников обвиняемого взятку:

- Ограничение Прав потерпевшего к правосудию, которого судья Палькова допустила умышленно исключительно по одной причине - личной заинтересованности. Об этом мне стало известно после прошедшего заседания - это материальное поощрении от родственников обвиняемого в применении приговора за направление дела на новое судебное рассмотрение и освобождении обвиняемого из-под стражи. Узнав о таком мной, 26 января этого года было подано заявление о совершении судьей Палькова преступления в НАБУ. Кроме того, поскольку судьей нарушены существенные нарушения уголовно процессуального законодательства, является дисциплинарным проступком, мною направлено по этому поводу жалоба в высший совет правосудия о привлечении к дисциплинарной ответственности, - заявила Роза.

Кроме того, по словам адвоката Розы, судья Палькова вопреки требованиям Конституции Украины лишила потерпевшего конституционного права на обжалование приговора.

- Отказывая мне, как представителю потерпевшего, в восстановлении срока на апелляционное обжалование приговора судья обратила ненадлежащее внимание на то, что ни я, ни потерпевший не были надлежащим образом уведомлены о дате, времени рассмотрения ходатайства о восстановлении срока обжалования приговора. Соответственно, мы не смогли присутствовать. В не процессуальный способ, письмом, мне возвращено ходатайство, при этом по непонятным причинам в этом письме указано, что мне отказано в восстановлении срока, изложенное в письме не соответствует действительности, - уверяет Троянда.

Прокурор Фень поддержала адвоката Розу в отводе председательствующей судьи, однако такая позиция даже никого из присутствующих уже не удивило, ведь на прошлом заседании коллегия судей во главе с судьей Палькова обратились с жалобой к прокурору Николаевской области, ведь заседание Апелляционного суда было сорвано прокурором Фень.


В свою очередь, заслушав мнение участников процесса, коллегия судей расценила вышеупомянутое заявление Троянды, заявление в НАБУ и в Высший совет юстиции, как давление на суд.

Однако, судьи, руководствуясь статьей 75 УПК Украины, в которой предусмотрено, в частности, что судья не может участвовать в рассмотрении дела при наличии других обстоятельств, также, исходя с положения конвенций о защите дел человека основных свобод права граждан на справедливое рассмотрение с целью не допущение судебной волокиты и возникновения сомнений в предвзятости состава суда, приняли решение об отводе председательствующей судьей Палькова удовлетворить.

В результате материалы производства по апелляционным жалобам обвиняемого Слабченко приговора Бериславского районного суда Херсонской области от 30.09. 2016 должны передать на повторное автоматическое перераспределение.

Напомним, что право на апелляционное рассмотрение милиционер Слабченко ждет уже восьмой месяц.

Родители Алексея Слабченко уверены, что затягивание судебного процесса и давление на судей - это один из способов установления законов рыбной мафией на Херсонщине.

Подчеркнем, что 3 февраля на заседании адвокат Троянда прибыла с охраной в количестве более 15-ти человек. Такого количества охраны не потребовалось даже ни для судей, ни для обвиняемого Слабченко ...

Недаром, наверное, люди говорят, что в рыбных браконьеров денег много, но, видно, в Апелляционном судьи и честные судьи есть ...

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*