Актуальные темы
Архивы публикаций
Июль 2021 (4)
Апрель 2021 (2)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (7)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (2)
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

10 мар 11:41Новости

На Херсонщине расстреляли легковушку

У административной границы с оккупированным Крымом украинские военнослужащие расстреляли легковушку, полную людей.

Четверо жителей райцентра Новотроицкое на Херсонщине в выходные отправились искупаться на горячий источник на курорте Арабатская стрелка у села Стрелковое Генического района области.

Когда они уже ехали домой после водных процедур, у базы отдыха «Горячий источник» трое военнослужащих одного из батальонов ВСУ с автоматами Калашников в руках дали их «Опелю» отмашку с требованием остановиться для проверки.

Однако его водитель то ли не увидел сигнала, то ли проигнорировал его, и поехал дальше. Солдаты открыли огонь, целясь по колесам иномарки, однако одна из пуль, всей видимости, отрикошетила от бетонной плиты дорожного покрытия, изменила траекторию и пробила багажник машины. Затем она влетела в салон, ранив 24-летнего пассажира, находившегося на заднем сиденье.

Начальник Генического РО УМВД Херсонщины Евгений Климчукговорит, что раненый явно «родился в рубашке». Едва началась стрельба, он инстинктивно пригнулся. Поэтому автоматная пуля прошла вдоль хребта по касательной, и жизненно важных органов не задела, оставив лишь длинную, но неглубокую кровоточащую рану – по сути, просто большую царапину. После того, как жителю Новотроицкого в районной больнице ее обработали, он смог вернуться домой.

Следует напомнить, что в ряде соседствующих с оккупированным Крымом районами Херсонщины действует пограничный режим. И «силовики» имеют право останавливать как пешеходов, так и любой транспорт для проверки документов, применяя все предусмотренные законом средства воздействия в случае неповиновения.

Однако окончательное решение, были ли правомерными действия военнослужащих, обстрелявших машину с людьми на Арабатке, остается за военной прокуратурой Херсонского гарнизона.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*