Актуальные темы
Архивы публикаций
Июль 2021 (4)
Апрель 2021 (2)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (7)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (2)
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

05 дек 13:07Новости

Мэр Миколаенко говорил о детекторе лжи неспроста… Деньги нашлись

Журналисты ХзД недавно опубликовали рассуждения губернатора Андрея Путилова и мэра Владимира Миколаенко о том, как реально выглядит финансовое состояние Херсона.

Напомним, что губернатор критиковал мэра за то, что в городском хозяйстве не совсем правильно выбирают приоритеты. По мнению губернатора, мэр должен был заниматься осенью не благоустройством, а, готовить город к зиме. Далее Андрей Станиславович заявил, что принял все меры, и казначейство области, в первую очередь, проплачивало все платежи, которые касались именно подготовки города к зиме.

Мэр же заявил, что далее цитируем «на казначейских счетах «висят» 40,5 млн. грн. денег Херсона», поэтому подготовить нормально Херсон к зиме не выходит…

Скажем так, было бы абсолютно все равно, кто из чиновников говорит, мягко говоря, неправду, если бы это не касалось нормальной жизнедеятельности каждого херсонца. Журналисты обратились к третьей стороне, ведь у них все точно, как в аптеке: Главное управление государственной казначейской службы Украины в Херсонской области.

Согласно полученному ответу, информация «висят 40,5 млн. грн. денег Херсона» языком оригинала – «не відповідає дійсності».

Оказывается, что на счетах казначейства на 02.12.04 были имеющиеся платежные поручения предприятий, учреждений и организаций всех местных бюджетов области (!!!), а не только Херсона, всего на общую сумму 9,7 млн.грн.

Самое интересное, что в Казначействе ни сном, ни духом, как говорится, о «40,5 млн. грн.».

Простым языком говоря, по всей области за выполненные работы казначейство должно указанную сумму. Выходит, что ни о каких 40 млн. грн . для Херсона речь идти даже не может, потому что в городе не было выполнено работ на такую сумму.

Выходит, что в Херсонском горсовете мэру забыли спецы финансов рассказать, что на счетах распорядителей и получателей средств городского бюджета города Херсона по незащищенным направлениям расходов по общему и специальному фонду бюджета всего составляли 36,9 млн.грн. (опять-таки не 40,5 млн.грн), но чтобы их получить, нужно выполнить работы и подать соответствующие документы в казначейство.

Знает ли мэр о реальной картине финансового положения Херсона, честно говоря, трудно сказать. Потому что подобное «незнание» можно считать простой манипуляцией в поиске «виноватых», чтобы прикрыть собственную несостоятельность.

Хотя, мэр Миколаенко обещал же пройти детектор лжи, может именно это ему и его команде поможет при управлении городом…


 

Татьяна Дергачева

 

Точно в - начальную школу! Нет в русском языке словосочетания " щита казначейства"! Позор администратору сайта! Учите любой язык - но только добросовестно! Спасибо

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*