Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

21 сен 19:17МЕДИА » Видео

Гордеев ждет туристов

Подвели итоги курортно-туристического сезона в этом году на Херсонщине. Об этом вчера на пресс-конференции в Херсонской областной государственной администрации рассказали журналистами. По словам губернатора Андрея Гордеева, сезон был удачным и результативным. Только на 10 сентября Херсонщину посетили около 3,5 миллионов туристов. Однако, есть определенные «но».
Как пояснил Андрей Гордеев, через численность туристов, поступления от отрасли и сумма туристического сбора значительно возросли. Иначе говоря, местные бюджеты - в выигрыше.
Губернатор выделил ТОП-15 стран-посетителей Херсонщины. К примеру, по утверждению Андрея Гордеева, на проведение туристического сезона благоприятно повлияли наличие железнодорожных станций в направлении Черноморского и Азовского побережья и ремонт дорог, ведущих к курортам. Не пустовали и заповедники, развлекательные комплексы.
Кроме того, на Херсонщине оздоровились около тысячи детей из зоны АТО и Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Сумской области.
В рекреационных районах области, а также в Новой Каховке и Херсоне ввели туристический сбор. За шесть месяцев в местные бюджеты поступило около миллиона гривен налога. Татьяна Волынец сообщила, что бизнес предлагает передать средства на модернизацию туризма.
Несмотря на ухудшение погоды, туристический сезон не закончился. Впереди - фестивали и форумы, которые пройдут в курортных городах. На мероприятие также ожидают прибытия гостей.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*