Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

24 апр 15:49МЕДИА » Видео

В Скадовске рейдеры прикрываются Правым сектором

На Херсонщине убивают туризм. Представители курортного бизнеса в Скадовском районе обеспокоены рейдерскими захватами пансионатов. Местные жители курортных районов все чаще стали вспоминать те же 90-е. Об этом сообщает Херсон Онлайн.
Журналисты ообщались с известной фигурой в туристическом бизнесе Херсонской области, Валерием Михайловичем Круковским.
- Большинство людей, которые честно выполняют свои обязательства перед государством, попадают под жесткий рейдерский взгляд. За последнее время в туристической сфере началось не только запугивание, но и прямые угрозы. В отдельных случаях у нас уже есть факты нападения на людей с битами, и избиение их до полусмерти. Вы считаете, в такой регион поедут отдыхать? Я говорю, что нет. Такую ситуацию сложно будет скрыть от глаз туристов, - говорит Валерий Михайлович.
О рейдерских атаках Валерий Круковский знает не по наслышке, а переживает на своем горьком опыте:
- Раньше все спорные вопросы, которые возникали между партнерами, рассматривались в судебном порядке. Сегодня в Скадовске «решал» нанимают, они могут прикрываться Правым сектором, они могут запугивать свидетелей, судей, юристов.
Если говорить о моей ситуации, то еще в 2011 году господа Масалытин Леонид и его жена Масалытина Светлана предложили стать компаньоном по строительству центра отдыха на Набережной в Скадовске. У них недострой на арендованной городской земле стоял более трех лет. По договору я должен был выполнить работ на сто тысяч гривен. На данный момент, я выполнилсвои обязательства на 100 %. Кроме того, я достроил здание до 3-х этажей, вставил металлопластиковые окна, накрыл крышу. Вместо «спасибо», за увеличение площади мною для Масалытиных, мне начали указывать, что я должен сделать помимо оговоренных между нами объемов в ультимативной форме, причем с угрозами, - рассказывает Валерий Круковский.
Скадовчане стали свидетелями, что Валерий Михайлович обратился в суд, но господа Масалытины видно изначально не собирались участвовать в честном споре. Они обратились за помощью к зятю Павлу Пилипенко. Он, прикрываясь испытательным сроком в Правом секторе, во время заседаний суда в кровном вопросе очень быстро использовал Правый сектор: стал «митинговать» возле здания суда, поджигать костры, толкать охрану здания суда к мусорным бакам и т.д. 
 


Пиком реального рейдерства можно с уверенностью считать тот факт, что недобросовестные партнеры Круковского Масалытины, невзирая на судебные решения, готовят и подают во всевозможные инстанции справки, в которых указывают себя владельцами достроенных 2-х этажей их партнером, как свои собственные.
Валерий Круковский утверждает, что готов отстаивать свою позицию в суде, тем более что имеет всю необходимую документацию, Масалытины же используют другие тактики.
- Пилипенко имеет доверенность на участие в судах со стороны Масалытиной. Не уважая ни один закон, такими действиями лжепатриоты превращают Украину в анархическую державу.
Я был и сам участником Майдана, но мне обидно за тех ребят Правого сектора, которые действительно защищают нашу страну, когда подобные персонажи с яркой криминальной биографией начинают примазываться к их деятельности попросту для того, чтоб решить свои материальные вопросы, - рассказывает Валерий Михайлович. – Мало того, на моем конкретном случае эти «борцы» останавливаться не собираются. Ко мне уже обращались люди за помощью, они столкнулись также с этим беспределом, - акцентирует Валерий Круковский.
Можно сказать, что теперь в Скадовске предприниматели могут «учиться» на реальном пособии рейдерства «От Масалытиных». Ведь в нем уже прописано, как за счет других можно строить трехэтажные здания. А чтобы суд не проиграть, то обязательно необходимо зятя в Правый сектор пристроить, хотя бы на испытательный срок, зато успешно можно его использовать при необходимости отжать чей-то бизнес.
Валерий Круковский приглашен губернатором Херсонщины Андреем Путиловым в Региональный совет предпринимателей Херсонской ОГА для работы по привлечению инвестиций в Херсонскую область.
Сам же Валерий Михайлович считает, что если представители власти, правоохранительные органы не обратят внимание на сложившуюся ситуацию в Скадовском районе – курортный сезон будет попросту сорван. В результате пострадает не один отдельный бизнесмен, а область в целом. Аргумент очень простой: туристы не поедут отдавать свои деньги туда, где властвует криминал, где созданы условия для грабежа и разбоев…
Каким образом собираются наводить порядок, и собираются ли вообще, власти реагировать на подобные факты, думаем, узнаем уже в скором будущем.

ТАК БЫЛО

ТАК СТАЛО

 


 


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*