Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

12 фев 16:06Криминал

Киберполиция разоблачила херсонского хакера

Киберполиция разоблачила херсонского хакера Среди них - средства для подбора паролей методом «брутфорс», «чекер», «парсеры» и «авторегеры». По данному факту начато уголовное производство. Злоумышленнику грозит до двух лет тюрьмы.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области, работники киберполиции разоблачили 25-летнего жителя города Херсон в создании с целью сбыта специфических программных средств для несанкционированного вмешательства в работу автоматизированных систем.

Также, злоумышленник занимался разработкой фиктивных сайтов для так называемого «фишинга». Их основное назначение это введение пользователей в заблуждение с целью похищения их логинов и паролей, а как результат - получение несанкционированного доступа к персональной информации и услуг онлайн банкинга.

Продажа созданных программных средств происходил на специализированных хакерских форумах, доступ к которым имели только подтвержденные авторизованные пользователи.

Оплата его услуг осуществлялась через российские системы электронных платежей, которые сейчас запрещены для использования в Украине. Для анонимизации своих действий человек использовал методы, которые усложняли его идентификацию.

Работники Херсонского отдела Департамента киберполиции совместно со следователями Херсонского отдела полиции, за процессуального руководства Херсонской местной прокуратуры провели обыск в квартире злоумышленника.

Изъята компьютерная техника, которую использовал злоумышленник для создания и распространения вредоносных программ. Кроме того, во время предварительного осмотра техники обнаружено созданное хакером вредоносное программное обеспечение.

Технику направлены на экспертизу. По данному факту начато уголовное производство по ст. 361-1 УК Украины, то есть создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*