Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

23 июл 15:13Криминал

Задержали за вымогательство взятки советника главы местной райгосадминистрации

В городе Новая Одесса 19 июля задержали за вымогательство взятки советника главы местной райгосадминистрации Владимира Казакуцу.

Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на источники в СБУ.

Операцию по задержанию проводили оперативники спецподразделения по борьбе с коррупцией управления СБУ в Николаевской области и следователи Следственного управления Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Казакуцу задержали в холле РГА при получении неправомерной выгоды в размере 130 тысяч гривен, которую он вымогал за выдачу разрешения одесской фирме, которая хотела демонтировать кабель «Укртелекома», расположенный на территории Новоодесского района.

Казакуца является штатным советником главы РГА Романа Сташука. Сейчас спецслужба проводит обыски в здании РГА, в частности, в кабинете Сташука.

Исходя из информации, опубликованной в декларации Казакузы, ранее он занимал должность начальник управления агропромышленного развития Новоодесской райгосадминистрации. До этого советник главы РГА работал в ЧАО "Новотех”. Казакуца владеет земельным участком площадью в 91 тысячу метров квадратных в селе Новоингулка Новоодесского района, домом площадью 126 метров квардатных, а также внедорожником "HYNDAI”.

Напомним, что в декабре 2017 года Роман Сташук был назначен председателем Новоодесской РГА по приказу Президента Украины Петра Порошенко.

А в августе 2017 года Юрия Ипатенко, который был главой Новоодесского райсовета, оперативники СБУ задержали за вымогательство взятки размером в 45 тысяч гривен.

Также, в начале 2017 года был задержан житель города Новая Одесса, который вымогал 500 долларов США якобы для главы Новоодесской райгосадминистрации Евгения Вербина за покровительство при незаконной вырубкелеса.

Изя
А что это ещё за должность - советник главы райгосадминистрации? На должности глав назначают людей, которые самостоятельно работать не могут? И сколько там таких - человек 10 - чтоб по разным вопросам? Так разве можно такую ораву просодержать? Да ещё каждому взятки давай! И это в нищей Украине, вернее, поэтому она и такая нищая!

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*