Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

18 июл 08:51Криминал

«КАРАНДАШ» подвергается рейдерским захватам

Почти неделю назад начался в Херсоне рейдерский захват всем известного магазина «КАРАНДАШ» на Кулика, 137-В. Все средства массовой информации освящали происходящую ситуацию. Прошла почти неделя…

Во вторник 11 июля несколько молодых людей спортивного телосложения зашли в помещение магазин «КАРАНДАШ» и заявили, что являются представителями собственника и просят освободить помещение. Двое суток в помещении находились две продавщицы, которые являются материально ответственными лицами…полиция «в упор» игнорировала ситуацию….

Лишь 13 июля полиция опечатала помещение и открыла уголовное дело, которое его же и закрыла ровно через 30 часов, по причине того, что в едином государственном реестре (на не законном основании) собственником значится ТОВ «ФК ПОЛИС». Несмотря на вынесенный постановлением суда запрет совершать какие-либо действия в отношении вышеуказанного помещения, нотариус из Днепра с очень сомнительной репутацией оформил право собственности за ТОВ «ФК ПОЛИС». Аналогичные ситуации с «отжатием» бизнеса все тем же ТОВ «ФК ПОЛИС» произошли в Полтаве (http://poltava.to/news/40513/), в Одессе, в Крапивницком. ПОЧЕМУ НОТАРИУС ИМЕЕТ СОМНИТЕЛЬНУЮ РЕПУТАЦИЮ?

Потому что Ростислав Бондаренко, нотариус из Днепра не в первый раз изменяет через реестр недвижимости собственника помещений в пользу ТОВ «ФК ПОЛИС» не имея никаких законных на то оснований, так как дела о взыскании задолженности находятся на рассмотрении в судах. Уступает право требования по долговым обязательствам в пользу «рейдеров» российский банк «ВТБ» во всех подобных случаях. При всем при этом, в реестре отсутствуют скан копии документов, на основании которых нотариус мог бы осуществить подобные нотариальные действия. ИХ ПРОСТО НЕТ! Полиция во всех подобных случаях не реагирует, ведь это по их словам гражданские дела.

В октябре 2016 года в Полтаве ТОВ «ФК ПОЛИС» пыталось захватить гостиницу «Голд», по такому же сценарию, как «пишется» сейчас в Херсоне. На документах о праве собственности фамилия нотариуса Бондаренко, уступает право требования российский БАНК «ВТБ», люди в камуфляже», дежурящие сутками около здания. Мало того, в ответ на отпор со стороны законного собственника, гостиница на следующее утро была подожжена (https://strana.ua/news/37725-v-poltave-vosplamenilsya-otel-gold-v-podzhoge-podozrevayut-syna-vladelca.html).

Ситуацию с подожженным автомобилем знаменитой активистки нашего города Тамиллы Сулеймановой до боли напоминает вышеописанную историю…. И сколько нужно еще историй, чтобы силовые структуры сняли «черные повязки» с глаз и начали выполнять законом возложенные на них функции?

Но вернемся в Херсон… Люди, «не отягощенные интеллектом» в черной спортивной одежде, которые захватили помещение магазина «Карандаш» не могут объяснить нижурналистам, нипросто прохожим, которые интересуются происходящим, что они делают в городе Херсоне, если фирма ТОВ «ПОЛИС» имеет юридический адрес в Киеве, нотариус находится в Днепре, а объект недвижимости в Херсоне… Схема отработанная и «работает» по всей Украине.

Вчера, в воскресный летний день, когда город наш пуст, «рейдеры» вынесли из помещения магазина товар, который был упакован как «не отсортированный мусор». Процесс передачи материальных ценностей происходил в присутствии полиции, которая даже, имея камеру, не удосужилась ее включить.

Но дело даже только в этом, но и в другом- когда в нашей стране «схемы захватов» перестанут существовать? Когда, законом охраняемая собственность, будет охраняться? Когда мы будем верить в верховенство права и закона в нашей стране?

Херсон Онлайн

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*
Партнеры
Личный кабинет