Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

26 июл 16:08Криминал

В Херсонской области убили пастуха

Преступление совершил работодатель мужчины, а чтобы избежать наказания, вывез тело пастуха за 30 км и бросил в лесополосе. По основной версии, мотивом совершения преступления стали неприязненные отношения.
Тело мужчины с ножевыми ранениями обнаружили прохожие в лесополосе возле одного из сел Голопристанского района. Погибший был одет только в шорты, никаких документов при нем не было, поэтому установить его личность было нелегко. Оперативники искали следы, которые мог оставить преступник, для этого применялась служебная собака.
Ориентировки сразу же направили в близлежащие отделения полиции, где сотрудники уголовного розыска проверяли базы без вести пропавших и ранее судимых. Благодаря правильно организованным мероприятиям сотрудники полиции в тот же день установили личность жертвы. Следователи тем временем отрабатывали различные версии преступления.
Один из оперативников Олешковского отделения полиции опознал в погибшем 61-летнего жителя Олешковского района, не однократно судимого за имущественные преступления. После освобождения из мест лишения свободы мужчина не имел постоянного места жительства, поэтому сотрудникам полиции пришлось провести тщательную работу по установлению связей погибшего и его последнего места жительства.
- В течение двух недель сотрудники полиции работали над раскрытием тяжкого преступления, провели кропотливую и тщательную работу, к которой привлекались специалисты из криминальной полиции ГУНП и трех отделений полиции: Голопристанского, Олешковского и Скадовского, -сообщил заместитель начальника ГУНП в Херсонской области Николай Цап. – Кроме проверки баз данных, оперативники отрабатывали все населенные пункты указанных районов. Особенно тщательно проверялись дачные кооперативы, мелкие фермерские хозяйства, правоохранители опрашивали их владельцев и наемных рабочих.
В результате совместных мероприятий оперативники криминальной полиции ГУНП проработали всю собранную информацию, сопоставили факты и установили личность подозреваемого. Им оказался 40-летний работодатель погибшего. Сначала он пытался ввести в заблуждение сотрудников полиции и постоянно менял показания. Говорил, якобы пастух скончался в результате нападения стада коров, которых он пас. Но под весом неопровержимых улик, собранных во время проведения следственных действий, он признался в совершении преступления и рассказал его обстоятельства.
По словам злоумышленника, работник плохо выполнял свои обязанности по выпасу коров, употреблял спиртные напитки на рабочем месте. Из-за этого между мужчинами возник конфликт, который перерос в драку. Работодатель объяснил, что пастух якобы первым бросился на него с ножом, вследствие чего он был вынужден обороняться и в ответ нанес рабочему ножевые ранения. Когда понял, что мужчина скончался, то вывез тело в лесополосу,где и оставил.
Открыто уголовное производство по ч.2 ст.121 Уголовного кодекса Украины«Умышленное тяжкое телесное повреждение» (карается лишением свободына срок от 7 до 10 лет). Продолжается досудебное расследование.
Отдел коммуникации полиции Херсонской области
Источник:Херсонщина за День
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*