Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

05 авг 10:25Криминал

Херсонскому геймеру грозит штраф

В Херсоне работник магазина снял со счетов покупателей более 20 тысяч гривен. 
От действий злоумышленника пострадали 16 херсонцев. Все пострадавшие рассчитывались банковскими карточками в одном из магазинов. Во время расчета работник магазина запоминал реквизиты карточек. Затем он переводил деньги со счетов жертв на собственный счет в онлайн-игре.
В течение июня-июля в херсонскую милицию обращались жители областного центра. Люди сообщали, что с их счетов неизвестным путем исчезали деньги, хотя карточек они не теряли и никому не говорили их реквизиты. Со счетов пропадало от 500 до 1500 гривен.
Работники отдела борьбы с киберпреступностью УМВД в рамках операции «Трикстер» провели масштабную работу. Удалось выяснить, что деньги с платежных карт переводились в пользу игрового веб-ресурса, сервер которого расположен в Латвии. С помощью латвийских коллег оперативники установили причастного к снятию денег с карточек. Им оказался работник одной из торговых сетей Херсона. Мужчина назвал себя игроманом. Деньги потерпевших он тратил на онлайн-игру.
Были открыты уголовные производства по ч.2 ст.185 Уголовного кодекса Украины «Кража». По результатам досудебного расследования дело направлено в суд. Части заявителей мужчина компенсировал материальный ущерб.
- Мы предполагаем, что количество потерпевших от действий злоумышленника значительно больше. Поэтому обращаемся к гражданам, у которых при неизвестных обстоятельствах пропали деньги с платежных карт, обращаться в отдел борьбы с киберпреступностью (0552) 45-90-66 или по телефону «102», - сообщил начальник отдела борьбы с киберпреступностью УМВД Николай Цап.
Пресс-служба УМВД Украины в Херсонской области
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*