Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

10 дек 16:48Криминал

Будущим «лжеминерам» - за «невинную» шалость от 2 до 7лет без свободы

Начальник штаба УМВД Украины в Херсонской области полковник милиции Соловей А.Н. во время коллегии УМВД по подведению итогов работы за 11 месяцев 2014 года констатировал факт учащения случаев телефонных звонков о минировании городских объектов.

«В этом году в области уже зарегистрировано 20 таких сообщений, по которым открыты уголовные производства (ст. 259 УК Украины). На сегодня раскрыто 14 таких правонарушений, нераскрытыми остаются 4 уголовных правонарушения», - отметил начальник штаба.

По двум последним случаям, такими лжеминерами оказались 18-летний житель одного из сёл Голопристанского района, который находясь в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений «просто позвонил» на телефон «102», посчитав свои действия за шутку. Сейчас он находится «по домашним арестом».

Личность другого минёра также установлена – это психически неуравновешенный житель Херсона, который уже ранее привлекался за совершения аналогичных преступлений.

«Прошу обратить внимание общественности об уголовной ответственности за совершение такого правонарушения. Ведь наказание за такие "шалости" предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет (согласно ст.259 УК Украины). Для таких «шутников» звонок на «102» есть невинной шуткой. На эвакуационные и режимные мероприятия отрываются работники «скорой помощи», МЧС, а также все наружные наряды милиции. Это немалые средства, которые должны были бы использоваться по прямому назначению», -сказал Соловей А.Н.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*