Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

28 окт 18:29Экономика

Ждать ли нового руководителя в Херсонской таможне?

 

Уже скоро получим ответ, ведь глава ГФС Украины Максим Нефедов сообщает, что уже совсем скоро структура государственной службы существенно изменится – пройдет регистрация новых региональных таможен. Кроме того, по словам Нефедова, от 500-т и более человек из существующего руководства идет под увольнение.

Аргументирует тем, что многие из действующих - мультимиллионеры, которые готовы платить много за то, чтобы остаться в кресле и многие из них обслуживают бизнес других мультимиллионеров.

А вот человек Александра Власова - Иваненко Геннадий Михайлович, до сих пор возглавляет таможню Херсонской области.

По информации, что озвучивалась ранее в СМИ, после всех скандалов в службе Иваненко (Больше информации на портале Антикор всеми правдами и неправдами продлил себе контракт до начала ноября, в то же время на службе всем сообщает, что готов к подписанию следующий контракт – с 7.10.2019 по 05.11.2019, что он якобы прошел лично собеседование у Нефедова, потому что с ним договорился Власов.

При «правлении» Геннадия Иваненко предприниматели Херсонщины засыпали правоохранительные органы жалобами о том, что таможенники, к примеру, преднамеренно вмешиваются в автоматическую систему при проверке грузов и специальной меткой «рызык», отправляют контейнера на дополнительные проверки, таким образом, минуя прозрачность установленной электронной процедуры и напрямую влияя на бизнес.
Об этом, к стати, предприниматели даже Президенту Зеленскому на встрече в Одессе рассказывали.
На то время руководитель Государственной фискальной службы Александр Власов, так и не смог оправдаться, почему же не уволил руководителей четырех таможен в западных областях Украины, и в результате сам был уволен.

Напомним, что когда Александр Власов возглавлял службу в Одесской области, то долгое время его замом трудился Иваненко Геннадий Михайлович. А с 15 мая текущего года он был «десантирован», то есть назначен на должность исполняющего обязанности начальника Таможни ДФС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.Севастополе.

С тех пор предприниматели здесь буквально взвыли.
Несмотря на скандалы, руководителю и инициатору «бастионовских схем» Геннадию Иваненко тогда продлевают службу в херсонской таможне. В то же время, в таможне проходила новая информация - Геннадий Михайлович сообщил приближенным коллегам, что собранные деньги с каждого контейнера пойдут как раз на закрепление на должности Власова.

Думаете были проверки в таможенной службе? Нет конечно, правда сбушники немного потрусили сотрудников Иваненко – для видимости…Нашли даже пару взяточников…

В то же время, не успел утихнуть один скандал – возникает другой. В СМИ сообщают, что таможня в области работает в ручном режиме под управлением и.о. Иваненко.

Под его руководством в Херсоне недавно прошло закрытие Сектора таможенного оформления № UA508070.

На данном Секторе три инспектора оформили более 2200 деклараций, а это (на минуточку!) более 3-х тысяч грузовых автомобилей, и платежей в 325 млн грн! Чтобы понимать точнее, в масштабах работы таможни ГФС в Херсонской области, АР Крым и г.Севастополь этот пост по итогам работы внес более 30% собранных платежей от всего объёма ГФС, и это сделало 3-4 инспектора. Кроме того, что немаловажно для всех херсонцев (!!!) – грузовой транспорт оставался за пределами города!

Так что речь идет о явном лоббировании чьих-то явных бизнес-интересов, которые к государственной политике развития и реформирования вряд ли имеют отношение.

Если же и эта информация останется без внимания высокостоящих чиновников при регистрация новых региональных таможен, то вряд ли реально что-то изменится в службе, разве что все для предпринимателей явно «подорожает».

Предприниматели же пока надеются на изменения, ждут результатов регистрации новых таможен и не только назначения новых руководителей, но и расследований преступлений предыдущих «кадров».

Херсонщина за день
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*