Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

13 фев 13:30Экономика

Сколько наличных денег занесли Миколаенко?

Практически год назад, мы сообщали херсонцам, как депутаты Херсонского горсовета обкрадывают их в прямом значении этого слова!

Тогда, год назад, мы выступили с обращением ко всем депутатам, которые должны были принять решение…

А суть заключалась в следующем – земельный участок практически в 1 га по «неизвестным» причинам без аукциона, каких-либо земельных торгов был по-тихому передан во владение некому Резниченко Петру Дмитриевичу.

Тогда господин Резниченко апеллировал тем, что узаконивает земельный участок площадью в 2,700 га из земель постоянного пользования ООО "Южная топливная компания" по Николаевскому шоссе 5 км под размещение складов и АЗС якобы в связи с приобретением права собственности на объекты недвижимого имущества.

Таким образом, чиновники горсовета длительно «не замечают», что фальсифицируются документы!


Напомним, что ранее депутаты уже принимали решение от 28.04.2017 года №681 «Про дозвіл на розроблення документації із землеустрою щодо відведення в оренду земельних ділянок суб’єктам господарювання та громадянам» было принято решение разрешить разработку проекта отвода в аренду земельных участков.

Под пунктом 1.1. значилось: «Резніченку Петру Дмитровичу – орієнтовною площею 2,700 га із земель постійного користування ТОВ «Южная топливная компания» по Миколаївському шосе,5 км, під розміщення складів та АЗС».

Также скажем, что вскоре Резниченко и кадастровый номер удалось получить на указанную площадь…

Только вот оказалось – все его действия были проведены незаконно, по одной простой причине - за ООО «Южная топливная компания» числится земельный участок в 1,82 га, но не 2,700 га!!! И тому в доказательство есть документы:

Это было признано и решениями Херсонского Админсуда: было отменено решение Херсонского городского совета, а также отдельным решением было отменено кадастровый номер в Госкадастре.

В свою очередь, четыре компании засыпают письмами мэра Херсона Владимира Миколаенко, Департамент градостроительства и землепользования, комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры, коммунальной собственности и регулирования земельных отношений. К примеру:


Они просят – дайте аренду через аукцион: им отказывают. Они просят далее – обращаются на разработку проекта об отводе земли в аренду без аукциона: им тоже отказывают. Обращаются на аренду через торги – отказывают на комиссии. И так по десятому кругу!

Обратите внимание!!! Четыре заинтересованных предпринимателя готовы участвовать в торгах открыто! Но все они и на всех уровнях горсовета получают отказ!


А сейчас внимание – прошел год, городской бюджет уже мог получить 1 млн грн! И этими деньгами пользовалась бы громада!

Если вам в детсадах, школах, в больницах говорят – у города на нас нет денег, это ложь! Деньги есть, только они расходятся по карманам людей, кто ставит подписи, и без торгов, аукционов раздает незаконно землю!

Предпринимателям отказ прислали Миколаенко, Грек, Хмаро, Мазур и прочие, кто голосует за подобные решения.

То есть, эти люди дают право на незаконное разбазаривание земли!

Указанный участок земли, кстати, относится к землям запаса и свободен от застроек, и, согласно законодательству, может быть переданным в аренду только при условии проведения аукциона. На котором, к стати, бюджет города заработает все тот же 1 млн грн…

Только вот 1 млн грн в прошлом году – и в этом это совсем разные деньги!!!! И даже несмотря на это, горсоветом, комиссией продолжается лоббирование интереса некого господина Резниченка.

В то же время, наш инсайдер сообщает, что один из чиновников получил за «решение вопроса» 500 тыс грн! Интересно, сколько досталось мэру Миколаенко?

Обращаем внимание правоохранительных органов, ведь вся доказательная база того, что под четким руководством Грека и Хмаро фальсифицируются документы и «исчезает» городская земля.

Ведь, несмотря на все решения судов, комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры, коммунальной собственности и регулирования земельных отношений, которую возглавляет Игорь Грек, игнорирует все решения судей. Игнорирует также обращения, заявки предпринимателей о проведении открытых торгов и опять же «погоджує» вопросРезниченко с земельным участком в уже захваченные 2,700 га вынести на сессию! Интересно, это полученные купюры, может, мешают увидеть, что по этому вопросу уже аннулировано судом решение сессии, аннулирован, и кадастровый номер отсутствует в реестре на основании решения суда? Другого объяснения нет…

 

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*