Актуальные темы
Архивы публикаций
Июль 2021 (4)
Апрель 2021 (2)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (7)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (2)
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

27 авг 16:17Экономика

Арбузы приплыли, цены упали

Активная уборка, хорошая погода, «Баржа» и активная работа экспорта сыграли свою роль на падении цены, которую, впрочем, сами потребители ощутили лишь незначительно.

Супермаркеты по-прежнему торговали арбузом дорого, из-за непростой объемной и недешевой логистики, однако это не снизило интерес покупателей, в магазинах страны в среднем нужно было выложить от 5грн/кг до 6-6,5грн/кг в зависимости от региона.

Оптовые компании, специализирующиеся на доработке арбуза (тара и упаковка, пресортинг) торговали в среднем по 2,6-3,0грн/кг, что на 20-25% дороже фермеров с полей, которые в свою очередь получали за кг ягоды от 2 грн/кг до 2,5 грн/кг

Таблица среза цен за прошедшую неделю ниже:

 

 

Большинство посадок позднего арбуза в Украине было уничтожено жарой, поэтому сезон арбузов может очень стремительно в этом году закончиться, поэтому FreshBot рекомендует наедаться сезонной ягодой сейчас…

Экспорт арбуза в последние несколько недель активизировался из-за интересной ситуации на внешних рынках. Так, например, в Англии цены выросли на 20-25% и продавая на Туманный Альбион запросто можно рассчитывать на цену в 15-16грн/кг. Испанская продукция на прошлой неделе стоила в среднем 0,2-0,22 евро/кг, и дала возможность другим производителям продвигать свою продукцию.

Еще один рынок, к которому нужно присмотреться украинцам— это Бельгия, где средний уровень цен выше чем в Британии (0,5евро/кг), а интерес к полосатой ягоде выше.

Динамика оптовых цен по вышеперечисленным регионам ниже:

 

 

 

Источник: АgroРortal
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*