Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

14 фев 19:57Экономика

Земельная комиссия может лишить херсонцев 1 млн грн

Открытые земельные аукционы говорите, и никакой коррупции?

Может быть, только явно не в Херсоне. Пример имеется очень яркий – вот уже на очередном заседании земельной комиссии Херсонского городского совета бюджет города может лишиться немного-немало около 1 млн грн.

Казалось бы, это громадные деньги для тех семей, которые вынуждены сдавать деньги в фонды садиков, школ и больниц, потому что для социальной сферы в городском бюджете постоянно не хватает денег.

Возвращаемся к сути вопроса, который будет рассматриваться на земельной комиссии: на повестке дня должен рассматриваться вопрос о предоставлении в аренду земельного участка в связи с приобретением права собственности на объекты недвижимого имущества. Рассматриваем в данном случае обращение от Резниченко Петра Дмитриевича ориентировочной площадью 2,700 га из земель постоянного пользования ООО "Южная топливная компания" по Николаевскому шоссе 5 км под размещение складов и АЗС.

Как стало известно, решением сессии Херсонского городского совета от 28.04.2017 года №681 «Про дозвіл на розроблення документації із землеустрою щодо відведення в оренду земельних ділянок суб’єктам господарювання та громадянам» было принято решение разрешить разработку проекта отвода в аренду земельных участков.

Под пунктом 1.1. значилось: «Резніченку Петру Дмитровичу – орієнтовною площею 2,700 га із земель постійного користування ТОВ «Южная топливная компания» по Миколаївському шосе,5 км, під розміщення складів та АЗС».

 

И все бы ничего, только вот указанный гражданин не смог собрать всю необходимую разрешительную документацию для разработки проекта, и как доказательство тому каждый желающий может в открытом доступе по данным Госгеокадастра ознакомится с документами (за «Южная топливная компания» числится земельный участок в 1,82 га, но не 2,700 га!!! ), а также информацию можно проверить на Госреестре вещевых прав на недвижимое имущество, в документации которого указано, что недвижимость компании находится на участке площадью в 1,82 га. Кроме того, согласно данным ЕГРСР указано, что на основе договора купли-продажи от 12.10.2011 по № 2570 заключен договор между ТОВ «Южная топливная компания» и Резниченко П.Д., последнему принадлежит недвижимость на земельном участке площадью в 1,82 га…

Таким образом, подтверждается тот факт, что указанный гражданин решил «узаконить» совсем другое количество земли, которое, в свою очередь, на данный момент принадлежит громаде Херсона. Указанный участок земли, к стати, относится к землям запаса и свободен от застроек, и, согласно законодательству, может быть переданным в аренду только при условии проведении аукциона. На котором, к стати, бюджет города заработает…

Правда, в том случаи, если члены земельной комиссии изучат документацию с «открытыми» глазами. Хотелось бы подчеркнуть, что в каждом документе ставятся подписи, и уже скоро мы узнаем, кто из депутатов позволит себе лишить горожан значительной суммы дохода…

Ольга Рубановская

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*
Партнеры
Личный кабинет