Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

03 мар 08:33Экономика

130 работников одного с предприятий Херсонщины убеждены, что рейдерством занимается губернатор Гордеев

Очередной скандал разгорается в Каховке на предприятии «Каховское АТП 16506».

Работники предприятия убеждены, что скоро их семьи останутся без средств к существованию, потому что заинтересованные лица положили глаз на львиную долю маршрутов, которые обслуживает АТП.

То, что люди вовсе не сгущают краски, реально видно в следующих настойчивых движениях чиновников…

Так, в конце декабря прошлого года Управление транспорта, дорожной инфраструктуры и связи Херсонской ОГА проводило конкурс на перевозку пассажиров внутриобластных автобусных маршрутах общего пользования. Тогда на конкурс было представлено более 160-ти внутриобластных автобусных маршрутов по населенным пунктам области. Победителем конкурса на ряд маршрутов стало ООО «Каховское АТП 16506». Решение по всем участникам конкурса принимал конкурсный комитет в составе 10 человек.

Победители определены – работают на маршрутах. Но, как оказалось, и не собирались расстаться с идеей, захватить маршруты те, которые не смогли получить их в законном порядке во время проведения конкурса.

Отсутствие достаточного количества автотранспорта и работников на нем - это именно та причина, которую не смог бы «проглотить» конкурсный комитет, а тем более поставить свои подписи под таким позорным решением. Но, как говорится, зачем нам закон, если друг у нас нардеп.

Так вот под прикрытием влиятельного друга Сергея Хланя стали рейдеры, видно, влиять и на поступки главы ОГА Андрея Гордеева, который своими решениями пытается изменить результаты открытого конкурса.

В результате «тесного сотрудничества» 19 января текущего года губернатор подписывает распоряжение №13 об отмене результатов конкурса по ряду маршрутов, победителем на которых стало ООО «Каховское АТП 16506».

 

- «Каховское АТП 16506» получило 34 балла, а наш конкурент, который сейчас разными способами пытается изменить результат открытого конкурса, – 10 баллов. Это о чем-то вам говорит? Видно, факты мало кого интересуют, поэтому и было подписано распоряжение. Мы открыто участвовали в конкурсе, и работает наше предприятие не один десяток лет. Нас все знают, скрывать нам нечего, поэтому сразу же обратились в Херсонский окружной административный суд, - рассказывает руководитель предприятия «Каховское АТП 16506» Владимир Федорович Литвиненко.

Решением Херсонского окружного административного суда было приостановлено действие распоряжения губернатора об отмене результатов конкурса до выяснения всех обстоятельств.

 

- Но пока наше обращение рассматривается в суде, я узнаю о новом неуемном желании отобрать наши маршруты. Речь идет все о тех же договорах, которые сейчас изучаются в суде, - сообщает Владимир Федорович.

К слову говоря, губернатору Гордееву, чтобы угодить народному депутату Хланю, и перестать считаться с результатами конкурсного комитета, пришлось даже начальника Управления транспорта уволить…

И вот новый и.о. В.Соценко 24 февраля сообщает руководителю Литвиненко о досрочном прекращении действии договоров между Управлением транспорта, дорожной инфраструктуры и связи Херсонской ОГА и ООО «Каховское АТП 16506». Ссылается чиновник на решение Каховского горрайонного суда Херсонской области от 10 ноября 2016 года и решение Апелляционного суда Херсонской области от 31 января 2017 года, что, по мнению чиновников ОГА, дает повод им разорвать договора с АТП в одностороннем порядке.


 

- Хотелось бы акцентировать внимание как раз на тех случаях, к которым апеллируют в ОГА: речь идет о ДТП в 2011-м и 2014-м году, в одном из которых пострадали люди. Но как раз ни в одном из решений суда не указано, что эти два ДТП случились по вине руководства, или же механиков АТП. Сработал человеческий фактор, водители за это будут нести ответственность, на что и есть соответственные решения суда, - утверждает Владимир Литвиненко.

В то же время на указанное письмо ОГА есть решение Хозяйственного суда в Херсонской области. Мало того, суд своим решением запретил Управлению транспорта и другим лицам передавать на обслуживания маршруты, заключать договора с другими перевозчиками, что касается договоров заключенных с ООО «Каховское АТП 16506». Также Хозяйственным судом было принято решение назначить указанное дело к рассмотрению в заседании Хозяйственного суда на 23 марта 2017 года.

 

 

Пока губернатор через своих клерков с редким упорством детально придумывает, как быстрее забрать основные маршруты у АТП, более ста человек понимает, что уже в ближайшее время они по беспределу, не дожидаясь никаких решений суда, окажутся заложниками рейдерского захвата.

Выходит, что на местах власть только и умеет, что отчитываться Президенту об инвестиционной привлекательности Херсонщины. В тоже время, в период диких цен на самое необходимое: коммуналку, продукты питания, лекарство, - эта власть готова забрать у людей последнее – работу, за которую люди держаться, чтобы выжить… И все это делается только для того, чтобы «помочь» нардепу…

Работники предприятия утверждают, что они не собираются терпеть беззаконие от местных князьков, они собираются выйти под стены ОГА, чтобы сообщить всей Украине, что на самом деле происходит на Херсонщине.

- Пока нас пытаются душить всевозможными проверками, и вы говорите, что мы живем "по-новому"? А ведь методы все те же, - говорит руководитель предприятия...

Виктор Садовой

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*