Актуальные темы
Архивы публикаций
Июль 2021 (4)
Апрель 2021 (2)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (7)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (2)
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

19 окт 19:48Экономика

Следы исчезнувшего николаевского дорожника привели в Херсонскую область

Сегодня на заседании коллегии в Херсонской ОГА губернатор Андрей Гордеев обратился к представителям Службы автодорог и Облавтодору с настойчивой просьбой – следить за качеством ремонта дорог.

По этому поводу было даже предложение – закупка аппаратуры для проведения ортофотосъемки.

- Мы должны полностью контролировать процесс проведения ремонта дорог в области. Потому что необходимое финансирование и так поступает в областной бюджет частями и людям приходится работать временами бесплатно. Качество дорог – это лицо области, уровень развития инфраструктуры и количество потоков автомобилей, перевозящих товары как Херсонщины, так и из других областей Украины, - заявил А.Гордеев.

В данном случае хочется подчеркнуть, что речь идет о дорогах областного значения.

Не лучше обстоят на Херсонщине дела и с дорогами местного значения: они или разбиты полностью, хотя в некоторых селах с неплохим местным бюджетом их якобы ремонтируют.

Почему якобы?

Ярким примером обычного воровства денег из бюджета громады на ремонт дорог можно назвать село в Белозерском районе - Посад-Покровское.

Вот, к примеру, летом сельский голова Леонид Шевченко рассказывает, что из бюджета села выделено сотни тысяч гривен на ямочный ремонт, и «строили» насыпные дороги.

Тогда на вопрос журналистов, почему в Херсонской области в селе Посад-Покровском дороги ремонтируют николаевские дорожники, Леонид Васильевич внятно ничего не мог объяснить.

Но зато всю историю «связей с николаевскими» нам рассказали односельчане Шевченко.

Оказывается, с главным дорожником в Николаевской области Вячеславом Шуличенко Шевченко знаком не понаслышке, вместе с ним он частенько бывал на рыбалке, на всевозможных праздниках, видели главного дорожника и в гостях у Шевченко.

Сначала озвучим коротенькую ремарку о «николаевском» друге, а далее покажем результат его «стараний», расскажем, что думают об потраченных деньгах на ремонт и местные жители Посад-Покровского.

Недавно в рамках уголовного производства, следователи и оперативники УЗЭ при процессуальном руководстве Прокуратуры Николаевской области провели обыски в служебном кабинете Вячеслава Шуличенко и в его доме на улице Привольной в микрорайоне Ракетное урочище в Николаеве.

По информации журналистов «Преступности НЕТ», известно, что правоохранители задокументировали факт вымогательства со стороны Вячеслава Шуличенко взятки от фирмы-подрядчика, выполняющей на правах субподряда у ГП «Николаевской облавтодор» ремонт одной из дорог в размере 400 тысяч гривен. Помимо этого, рассматриваются и другие эпизоды противоправной деятельности чиновника.

Отметим, что правоохранители не могут выяснить местонахождение Шуличенко – на работе его нет уже две недели, дома его также не обнаружили. Следствие подозревает, что руководитель предприятия скрылся.

Знает ли Шевченко, где находится Шуличенко – это вопрос к правоохранительным органам… а тем временем отправляемся в Посад-Покровское и смотрим на результаты проведенного ремонта и строительства дорог, вернее на то, что от них осталось…

Местные жители каждый день передвигаются по этим дорогам, поэтому выступают самими объективными экспертами

 

Трегуб Анатолий Васильевич:

- О каком качестве дорог можно говорить? Оно фактически видно. То, что он говорит (сельский глава), что дорога 5 метров, это точно не соответствует действительности. В некоторых местах эта дорога 3 или 4 метра. А за что мы платили бюджетные деньги вопрос. Ответ: их нагло украли. Все составляющее четкое криминальное. Толщина, длина, ширина, вот оно все очевидное, оно и не видно, что это дорога. Это просто списание денег и все.

 

Заєц Василий Михайлович

-В нашем селе нет ни одной качественной дороги. Дороги сделали, но в них снова образовались ямы. Даже по той улице, где живет сельский голова, эта улица дважды ремонтировалась, а сейчас остаетсятолько посмотреть, что на ней делается. А деньги туда вложены, и не малые. Мало того, практика в сельской власти есть - у депутатов ремонтировать, а у остальных пусть будут такие ямы, не обойти, не объехать!

Маковеенко Валентина Богдановна

- О нормальном качестве ремонта дорог нам не приходится говорить. Смотрите, там где недавно провели «ямочный» ремонт – там снова ямы. Все ж видно, прошло несколько месяцев, даже не полгода. Кроме того, где ямы побольше, их никто и не заделывал, к моему двору, к примеру, и руки не дошли. Я вот сама у своего двора набросала бетонов столбов, потому что ко мне во двор уже три раза залетали машины. Забор уже сломан, смотрите, даже фары остались на доме. Вот так живем, никому и ничего не нужно, и деньги тратятся…

 

Вот дороги только "насыпанные" летом:

И вот то, что от них осталось несколько месяцев спустя, что называется денюжки "тю-тю"

 

Журналистам местные жители также рассказали, что активисты села организовали общественную организацию «Покровский щит», сельчане считают, что объединяясь они смогут изменить жизнь в селе в лучшую сторону, как бы местная власть этому не противостояла…

 

Так вот, возвращаемся к начатому – дороги Посад-Покровского ремонтировали под началом Шуличенко, который просто исчез. Может, правоохранительным органам Херсонщины тоже необходимо обратить внимание на то, какой след Шуличенко оставил в Белозерском районе и, конечно же, под чьим прикрытием.

Сами местные жители говорят, что готовят обращение в милицию, ведь не намерены терпеть, чтоб их же деньги так нагло разворовывались на глазах людей!

 

Стас Загродский

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*