Актуальные темы
Архивы публикаций
Июль 2021 (4)
Апрель 2021 (2)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (7)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (2)
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

12 сен 16:45Экономика

Налоговое законодательство не делает исключений для торговцев с ярмарки

Начало осени в Херсоне ознаменовалось проведением различных фестивалей и подготовкой к празднованию Дня города. Обычно в рамках таких мероприятий осуществляется продажа различной продукции. Выгода от этого имеют как продавцы, так и сами посетители. Ведь это, чуть ли не лучший повод подзаработать местным предпринимателям, которые реализуют как товары промышленной группы, так и продукты питания. И гости фестивалей всегда рады приобрести сувениры или полакомиться вкусненьким.
В то же время бизнесменам следует помнить, что налоговое законодательство не делает исключений для торговцев – участников подобных мероприятий. Предприниматель, который самостоятельно проявляет желание осуществлять деятельность на упрощенной системе налогообложения, должен соблюдать требования ст. 298 Налогового кодекса Украины и указывать в заявлении о применении упрощенной системы налогообложения (далее – заявление) обязательные сведения, в том числе «Место осуществления хозяйственной деятельности».
В случае осуществления деятельности в заранее не определенных местах (торговля на выставках, рынках и т.д.) предприниматель – плательщик единого налога в строке 7 «Место осуществления хозяйственной деятельности» заявления отмечает: «Торговля на рынках Украины» и/или «Торговля на выставках Украины» и др.
В случае изменения места осуществления хозяйственной деятельности (например, в заявлении указано «Торговля на рынках Украины», а предприниматель – планирует осуществлять деятельность на выставках) плательщики единого налога первой и второй групп должны подать заявление не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произойдут следующие изменения, и отметить место осуществления хозяйственной деятельности – «Торговля на выставках Украины».
Подробно с этим и другими разъяснениями можно ознакомиться и общедоступном информационно-справочном ресурсе на веб-портале ГФС Украины.
Пресс-служба Херсонской ОГНИ ГУ ГФС в Херсонской области
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*