Актуальные темы
Архивы публикаций
Июль 2021 (4)
Апрель 2021 (2)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (7)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (2)
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

13 фев 15:14Экономика

Чистка банков продолжается

Национальный банк Украины, руководствуясь статьями 7, 15, 55 Закона Украины "О Национальном банке Украины" и статьями 67, 73, 75, 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности", с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов 12 февраля 2015 принял решение об отнесении ПАО "ЭНЕРГОБАНК" в категории неплатежеспособных.
В связи с проведением в января 2015 года ПАО "ЭНЕРГОБАНК" рисковой деятельности, о чем свидетельствовало ухудшение показателей его финансового состояния и значительное количество жалоб клиентов, банк отнесен к категории проблемных.
После отнесения банка к категории проблемных для стабилизации ситуации руководством Национального банка Украины неоднократно проводились встречи с руководством и потенциальными инвесторами ПАО "ЭНЕРГОБАНК". В то же время Национальному банку Украины не было предоставлено приемлемых и убедительных предложений по финансовому оздоровлению этого банка.
Учитывая это и учитывая ухудшение ситуации с ликвидностью и платежеспособностью ПАО "ЭНЕРГОБАНК", а также то, что не было своевременной поддержки банка его собственниками, в частности не подано надлежащим образом разработанного и утвержденного плана финансового оздоровления банка, Правление Национального банка Украины приняло постановление от 12 февраля 2015 № 96 "Об отнесении Публичного акционерного общества" ЭНЕРГОБАНК "в категории неплатежеспособных".
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
1+1
Ответ:*