Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

25 дек 13:11Экономика

ОГА: Херсон при распределении субвенции на особом счету

Недавно мэр Херсона Владимир Миколаенко обратился к губернатору Андрею Путилову с тем, что субвенция из госбюджета на сферу образования по области расформирована некорректно.

Принцип Распределения субвенции из госбюджета для сферы образования в 45 млн грн по обязательным платежам пояснил начальник Департамента финансов Херсонской ОГА Игорь Шепелев. По его словам именно получение 4,5 млн грн Херсону позволило на 50 процентов закрыть дефицит по обязательным выплатам учителям.

«Херсон при распределении госсубвенции на особом счету и даже в привилегированном положении, так как нагрузка на учителей в городских школах обычно выше, чем в сельских. В районах области процент погашения иногда достигает 10 процентов. В целом же распределение субвенции проходило согласно распоряжения Кабмина», - говорит И.Шепелев.

Также Шепелев сообщил, что будут проведены консультации с профсоюзными комитетами учителей, чтобы было понимание между педколлективами, руководством районов и органов местного самоуправления.

Проблемный вопрос с распределением субвенции состоит в дефиците финансов на осуществление выплат по социально защищенным статьям.

«Должно быть равномерное распределение, заинтересованность районов наполнять бюджет, должна учитываться проблема малокомплектных школ»,- акцентирует И.Шепелев.

 


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
4+4
Ответ:*
Партнеры
Личный кабинет