Актуальные темы
Архивы публикаций
Июль 2021 (4)
Апрель 2021 (2)
Март 2021 (3)
Февраль 2021 (7)
Январь 2021 (6)
Декабрь 2020 (2)
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

25 дек 11:54Экономика

Бизнесменам грозят штрафы

В соответствии с нормами Налогового кодекса Украины, налогоплательщики, налоговые агенты и/или их должностные лица несут ответственность в случае совершения нарушений, определенных законами по вопросам налогообложения и другим законодательством, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы.
При этом, за нарушение законов по вопросам налогообложения органами, применяются такие виды юридической ответственности, как финансовая, административная и уголовная. Финансовая ответственность применяется в виде штрафов и/или пени.
Напомним, что за неуплату (несвоевременную уплату) авансовых взносов единого налога к плательщикам единого налога первой и второй группы применяется штраф в размере 50% ставки единого налога.
При этом, к соответствующим категориям плательщиков единого налога в Херсоне преимущественно относятся бизнесмены, которые осуществляют розничную продажу товаров на рынках или предоставляют бытовые услуги населению, а также субъекты ресторанного бизнеса.
Пресс-служба ГНИ в г. Херсоне ГУ ГФС в Херсонской области
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*