Актуальные темы
Опрос посетителей
Выборы мэра 2015
Мэром станет В.Миколаенко
Гнать В.Миколаенко в шею
Настоящий мэр только В.Сальдо
Может В.Мангер?
Боксерам, которые держат казино – нет в Херсоне!
Нужно Гирина допустить к власти
Нужен молодой и прогрессивный!

01 дек 17:45Экономика

Полученное безвозмездно придется вернуть

Речь идет о возврате государству участка общей площадью 8,5 га в Голопристанском районе Херсонской области, дело о котором Верховный Суд отправил на новое рассмотрение. Об этом свидетельствует постановление суда от 12 ноября, пишут «Наші гроші» 

В сентябре 2007 года на основании распоряжения первого заместителя председателя Голопристанской райгосадминистрации в собственность пяти граждан были безвозмездно переданы участки общей площадью 8,5 га для ведения личных крестьянских хозяйств. Эти участки находятся на территории Рибальческого сельского совета на расстоянии менее двух километров от уреза воды Днепровского лимана Черного моря.

В дальнейшем эти пять человек продали или подарили свои участки двум лицам, которые получили на них госакты.

Апелляционный и Высший хозсуды отказались удовлетворить иск прокуратуры и вернуть участки государству. Они исходили из того, что нет оснований для признания недействительным распоряжения РГА, поскольку целевое назначение участков не менялось. При этом, по их мнению, отсутствуют основания считать, что участки относятся к землям водного фонда, поскольку Рибальчеська сельсовет границы прибрежной защитной полосы не устанавливала.

Заместитель Генпрокурора обжаловал эти решения судов в Верховном Суде, который отправил дело на новое рассмотрение в суд кассационной инстанции.

Верховный Суд отмечает, что переданные в собственность участки расположены в пределах двухкилометровой зоны от уреза воды и в соответствии с нормами земельного и водного законодательства, являются землями водного фонда и не могут быть переданы в частную собственность. Их можно только передавать в аренду для сенокошения, рыбохозяйственных нужд, культурно-оздоровительных, рекреационных, спортивных и туристических целей, проведения научно-исследовательских работ и тому подобное.

Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
2+2
Ответ:*